Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
14 Апреля 2021 Встреча Андрея Гайдина с ветеранами производства

Встреча Первого заместителя председателя Правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Андрея Гайдина с ветеранами производства городов Жезказган и Сатпаев 12 апреля началась с возложения цветов к памятнику Каныша Сатпаева в горняцкой столице. 

 

 

Отдав должное памяти великого учёного, разработавшего металлогеническую прогнозную карту, и сегодня востребованную геологами Казахмыса, разговор за круглым столом в ДК горняков продолжился обсуждением злободневных вопросов. Аким города Сатпаев Аскар Идрисов поблагодарил руководство корпорации «Казахмыс» за взаимное сотрудничество в развитии горняцкого города, совместные усилия для создания комфортных условий жизни для горожан. В прошлом году, осложнённом пандемией, корпорацией была оказана очень большая помощь в обеспечении необходимым медоборудованием, компания выкупила 12 квартир прибывшим на работу медикам. В рамках программы устойчивого социально-экономического развития построен детский сад на 140 мест, в рамках меморандума между акимом области и корпорацией запланировано дальнейшее развитие городской инфраструктуры. 

 

 

Андрей Гайдин рассказал о реализуемых проектах по продлению работоспособности Жезказганского месторождения, подчеркнув, что развитие производства невозможно без усиления социальной составляющей жизни тружеников региона. Это и создание продовольственного пояса, внедряемый при содействии корпорации зарубежный медицинский опыт, что будет способствовать выведению на новый уровень здравоохранения двух городов, программа строительства детских садов и центра детского развития и так далее.

 

 

Предложения ветеранов были направлены на дальнейшее участие корпорации в благоустройстве городов, решение таких проблем их жизнедеятельности как питьевая вода, обеспечение теплом, развитие собственных производств и других, также ветераны ходатайствовали о расширении перечня получаемых льгот и списка получателей.

Все их просьбы, заверил Андрей Гайдин, взяты на контроль.

 

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.